资环学院关工委举办“落实立德树人根本任务,助力学院科技育人”专题讲座

发布者:离退休处发布时间:2024-05-26浏览次数:10

进一步落实立德树人根本任务,资环学院关工委积极行动,开展系列育人活动。515日中午,资环学院关工委在5-125会议室举办了“关工委落实立德树人根本任务,助力学院科技育人”专题讲座。资环学院关工委常务副主任黄红缨、青年教师代表、各年级辅导员、学生党员、学生干部及各班级代表参加本次讲座,讲座由资环学院学工办副主任许程琪主持。

黄红缨以我国近年来在科技领域的杰出成就为例,讲述了科技育人的重要性。她指出,随着科技的飞速发展,培养具备科技素养和创新能力的人才已经成为高等教育的重要任务。讲座中,黄老师分享了学院在科技育人方面的实践经验,鼓励青年教师要不断学习新知识,提升自我素养,以便更好地指导学生进行科研实践;鼓励学生多参加学科竞赛,以赛促学、以赛促创、以赛磨实力。讲座最后,黄老师重点强调作为一名合格的大学生要具有良好的人文素养和社会责任感,为祖国的科技进步和社会发展贡献自己的力量。

本次讲座使师生们深受启发,纷纷表示要将黄老师的讲话精神内化于心、外化于行。在未来的工作中,资环学院关工委将持续开展相关系列活动,相信在全院师生的共同努力下,资环学院科技育人工作一定能够取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才做出积极贡献。((图文/资环学院 陶雯)