离退休第四党支部开展“共绘新蓝图 银发谱新篇” 主题党日活动

发布者:离退休处发布时间:2024-04-17浏览次数:328

为更好地贯彻省委老干部局关于开展离退休党员干部主题党日活动的文件精神,使离退休党员更加深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述,以及对江苏工作的重要讲话指示精神,加强离退休党员自觉融入“强富美高”新江苏现代化建设,为绘就全面建设社会主义现代化国家,贡献银发力量。416日,离退休第四党支部,在支部书记陈华英的组织带领下,一同参加了校离退休党工委组织的“共绘新蓝图 银发谱新篇”主题党日活动。

党日活动期间,每位党员收到了来自校离退休党工委的关怀和惊喜!意外的拿到了一份制作精美的奋进新征程“政治生日贺卡”。重温贺卡中的入党誓词,使党员们更加牢记入党的初心使命!更加感受到自身责任的重大!

在宜兴周铁镇大拈花湾,党员们深深的感受到了集文旅、康养、美好生活于一体的美丽乡村的独特魅力。漫步周铁古镇,聆听宜兴古镇文化研究会章顺明会长讲述古镇历史、风土人情、历史名人事迹等。

在活动过程中,支部党员薛志清(“银讲汇”讲述人)与大家分享了宜兴的历史人物故事,使大家感受了宜兴人杰地灵的文化底蕴及历史故事。支部党员李文辉根据自身体会为大家介绍了有关国家老年生活,使大家了解了不同文化及理念下不一样的老年生活。

整个党日活动在大家的意犹未尽中圆满结束,丰富多彩的活动内容使大家流连忘返。大家纷纷表示,通过此次活动感受和体会到了全面实现社会主义现代化建设的巨大成就,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信和理论自信。在接受思想教育的同时,又愉悦了身心,加强支部党员间的了解和友情。

(文/图 离退休第四党支部  陈华英;审核/沈大伟)