我校召开2024年关工委全委会

发布者:离退休处发布时间:2024-03-31浏览次数:10


329日上午,我校在厚德楼220会议室召开2024年关心下一代工作委员会(以下简称关工委)全委会。校党委书记、关工委主任崔景贵,党委副书记、关工委副主任贝绍轶,校关工委常务副主任陈光曙,关工委委员单位负责人,各二级学院关工委主任及校关工委驻会骨干参加了会议。会议由校关工委常务副主任陈光曙主持。

会上,贝绍轶传达了全国和江苏省关工委工作会议精神,他指出,校院两级关工委要认真学习贯彻全国和江苏省关工委工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示,进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才,坚持发挥“五老”的优势作用,推动关工委工作高质量发展。

陈光曙从以政治思想为引领,加强理论武装;以立德树人为主线,开展主题教育;以服务大局为宗旨,落实重点工作;以优质化为目标,加强自身建设等四个方面对2023年关工委工作进行了全面详实的总结报告,并围绕《江苏理工学院关心下一代工作2024年工作要点》对2024年学校关工委工作做了全面部署。

电气信息工程学院关工委主任、党委书记高凯和计算机工程学院关工委主任、党委书记谢芳从加强关工委工作队伍建设、特色活动开展情况、服务中心大局等方面的做法与成效进行了经验交流,并对2024年工作进行了展望。

崔景贵做总结讲话。他充分肯定2023年学校关工委工作取得的显著成绩,代表学校党委衷心感谢关工委老同志、老领导的积极奉献。他指出,扎扎实实做好2024年关工委工作责任重大、使命光荣,更要积极行动、行稳致远、稳中求进、与时俱进。要学思践行习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国全省关工委、全省教育系统关工委会议精神和部署要求,坚持把牢正确发展方向、落实立德树人任务,坚持积极主动作为、注重协同守正创新,坚持夯实基层基础、注重育人实践实效,为全力推进学校高质量发展贡献智慧和力量。他提出三方面工作要求:一要加强和改进党对学校关心下一代工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,树立“大关建观”和正确的政绩观,持续深入推进“党建带关建”行动;二要弘扬和践行“五老”精神、教育家精神和办学精神,更好充分发挥“五老”队伍不可替代的重要作用,聚力把关工委各项工作做细做实做优做特;三要探索和推进智能化、数智化转型,唱响主旋律、传播正能量,讲好新故事、续写新答卷,奋力推动学校关工委优质化建设均衡发展走在前、做示范。

 

(文/校关工委 董路影;审核/沈大伟;图/编辑 周雅倩)