外国语学院关工委举行“银发族助学助教工作室”授牌暨导师聘任仪式

发布者:离退休处发布时间:2023-11-17浏览次数:282

1116日中午,外国语学院在50号楼503会议室举行外国语学院关工委“银发族助学助教工作室”授牌暨导师聘任仪式。拟聘任“导师团”特聘导师张安强、胡维芳出席会议,外国语学院党委副书记兼副院长王志贤、院关工委常务副主任鲁吉、院学工办副主任李雨恒、辅导员黄玉婷以及百余名学生干部参加聘任仪式。仪式由学院辅导员陈凌峰主持。

会议伊始,陈凌峰介绍了外国语学院关工委的基本情况以及近年来的工作特色与成果。在授牌仪式上,王志贤向鲁吉授外国语学院关工委“银发族助学助教工作室”牌。

随后,陈凌峰分别介绍了学院关工委“导师团”受聘导师张安强和胡维芳的基本情况。在聘任仪式上,王志贤上台为张安强和胡维芳两位老师颁发聘书并合影留念。

仪式结束后,张安强和胡维芳两位导师分别开展思政教育讲座与心理座谈,助力外国语学院学生成长成才。张安强老师做《厉奋发新时代勇毅前行新征程—认真学习贯彻习近平总书记关于高质量发展重要讲话精神》主题讲座,为现场师生介绍了江苏及常州贯彻落实习近平总书记关于高质量发展重要讲话精神的举措,引导广大学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中再立新功。

胡维芳老师为同学们做了“阳光心理,你我同行”心理座谈会,解答了23级新生入学适应性问题,指出广大新生同学现有的困惑主要源于内生动力的缺乏,希望同学们一是要走出舒适圈,做好时间管理,明确学习目标与未来的规划;二是要勇于突破自己,打破精神内耗状态,灵活应对学习生活中的调整,并做好适当自我调试。

据悉,外国语学院关工委始终围绕“立德树人”根本任务,多次参与校关工委、老科协、校友会以及外国语学院开展的各项活动。外国语学院关工委“导师团”自2020年成立以来,积极助推外国语学院学生成长成才以及青年教师和校友教师的专业发展。此次“银发族助学助教工作室”授牌暨“导师团”导师聘任仪式旨在的顺利举行,对于扩充外国语学院“导师团”专业队伍,提升助学助教工作质量,扎实推进“一院一品”创新项目建设工作,外国语学院高质量发展助力增效具有重大意义。

(/陈凌峰;图/迟蓉;审核/王志贤、李世存)