我校获省教育系统关工委2023年度“社会主义核心价值观精品教育项目案例”三等奖

发布者:离退休处发布时间:2023-10-30浏览次数:334

近日,在江苏省教育系统关工委公布的关于“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2023年)”评选结果(苏教关委〔20237号)中,我校关工委报送的《数说二十大 五四青年说》项目获三等奖。这是我校连续两年获得该评选活动奖项,也为下一阶段“江苏省高等学校关工委优质化建设均衡发展合格校”验收认定打下良好基础。

该项目从“走进中小学,数说二十大”、“挖掘新素材,数说二十大”、“感悟二十大,五四青年说”、“面向新征程,寄语新青年”这四个篇章开展“数”说二十大,五四青年说”活动。在用理论学习推动党的二十大精神入脑入心入行的同时,我校青年学生通过走入中小学宣讲党的二十大精神,将二十大精神带到中小学生身边、深入中小学生心中,让青少年将爱党爱国爱社会主义的情感内化于心、外化于行,最终成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我校关工委始终坚持“急党政所急、想学生所需、尽关工委所能”的工作方针,把立德树人作为根本任务,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,以学生健康全面发展为结合点和着力点,积极开展工作,取得了一定成绩。今后,校关工委将认真学习贯彻校第三次党代会精神,坚持以‘党建带关建’为引领,深入推进关工委优质化建设,为把我校早日建成特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗。

(文/图 离退休工作处 董路影;审核/刘凯)