当前位置:首页  学习园地  领导讲话
 
领导讲话

全省离退休老同志:

雄鸡唱韵,大地回春。值此2017年新春佳节即将到来之际,省委、省政府谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

刚刚过去的2016年,是“十三五”发展的开局之年。全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持新发展理念,全面展开“十三五”发展工作布局,扎实推进建设新江苏实践,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进步,实现了“十三五”良好开局。全年地区生产总值增长7.8%,总量超过7.6万亿元,一般公共预算收入同口径增长5%,居民人均可支配收入增长8.6%,贫困人口减少60万人以上。这些成绩的取得,是党中央正确领导的结果,是全省人民开拓进取、团结拼搏的结果,也凝聚着广大离退休老同志的智慧汗水和无私奉献。省委、省政府向你们表示衷心的感谢!

2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会战略部署的第一年。我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,聚力创新,聚焦富民,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,坚定不移推进全面从严治党,在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是实现“两聚一高”、建设新江苏的重要力量。全省各级党委、政府和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神,全面落实中央和我省关于老干部工作的方针政策,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情做好老干部工作,为他们安享晚年、颐养天年创造良好条件,真正让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望广大老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关心、支持江苏改革发展,讲好江苏故事、弘扬新时期江苏精神、传播好江苏声音,为推进“两聚一高”实践、建设“强富美高”新江苏增添正能量、作出新贡献。

祝全省离退休老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福!


中共江苏省委

江苏省人民政府

  2017年1月24日