江苏理工学院关工委举办“激发藏族学生热爱科学的兴趣”讲座

发布者:离退休处发布时间:2022-04-29浏览次数:10

4月27日下午,江苏理工学院关工委举办了“激发藏族学生热爱科学的兴趣”主题讲座。江苏理工学院退休教师、关工委讲师团成员、“永红银”老干部志愿者董存田教授受邀在常州西藏民族中学报告厅为七年级两个班级81位藏族学生上了一堂“中国航天”主题的云科普小讲座。什么是航天、航天是怎样实现的、有哪些航天器、航天系统在我们日常中哪些应用等的问题深深地吸引着孩子们好奇的目光,孩子们既为繁荣富强的伟大祖国而骄傲,同时也决心要好好学习、将来为建设“航天强国”贡献一份力量。

七年级3班的扎西顿珠同学说“董爷爷为我们普及了一节航天知识课,我们为祖国强大的科学技术所敬畏,也在我们每个人心中都埋下了一颗航天梦的种子,我们为强大的祖国而感到骄傲与自豪,同时,作为一名青少年,我们也应该珍惜年华、努力学习、拼搏向上,不负祖国、不负人民、不负恩师,自强不息,用我们的双手去创造美好的未来新时代!”

近日,江苏理工学院关工委、“永红银”老干部志愿服务团与常州西藏民族中学共建的“格桑花”成长辅导站正式揭牌,辅导站将陆续为藏族学生开设格桑花科普小讲座、格桑花读书会、格桑花成长支持小组等,助力藏族学生健康成长方面贡献老干部志愿者们的银发力量。

 

/图 王亚萍、董路影;审核/刘凯