离退休工作处召开2021年度处级及以上领导干部 党史学习教育专题民主生活会

发布者:离退休处发布时间:2022-01-11浏览次数:10


2022年1月10日下午2:30离退休工作处在57-23-106会议室以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题召开2021年度处级及以上领导干部党史学习教育专题民主生活会,会议由处长刘凯主持,副处长王亚萍、办公室邹林全、董路影等人参加会议。

会上,刘凯首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。接着,刘凯代表处领导班子,结合工作实际,联系坚决维护党中央权威和集中统一领导各项规定执行情况“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实际情况等贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际情况、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、履行全面从严治党责任等五个方面深入进行对照检查,并带头做个人对照检查,王亚萍也结合个人情况和工作实际进行了对照检查,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

刘凯总结会议情况时指出,第一,我们要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,深刻认识党的性质宗旨,结合自己的本职工作,结合老同志工作的特点,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准做好服务,让广大离退休老同志们有更多组织归属感、生活获得感和精神幸福感,从而引导老同志们更好的发挥政治优势、经验优势、威望优势,鼓励支持他们继续为党和人民事业老有所为、发光发热。

/文 离退休工作处 董路影;审核/刘凯