关于做好我校疫情防控工作的通知

发布者:离退休处发布时间:2021-11-02浏览次数:10

各单位、各部门、各工作组:

鉴于当前疫情防控的形势,为坚决遏制新冠肺炎疫情传播扩散,根据省、市新冠肺炎疫情防控相关部署要求和我校疫情防控工作领导小组意见,现我校近期加强和改进疫情防控工作如下部署,请根据通知内容认真组织落实。

一、建立数据研判核查机制。要保持常态应急机制的运转,要进一步优化实战机制,突出涉疫数据的收集汇聚、研判补全、精准定位、推送下达、落地核查、结果反馈等关键环节,做到既确保涉疫数据快速推送不遗不漏,又实现高效精准不重不乱各相关工作条线要将掌握疫情防控最新动态,第一时间上校疫情防控领导小组办公室

二、切实筑牢外防输入防线。坚持“人、物、环境”同防,对来自境外高风险地区的入境人员,严格执行“14天集中隔离+14天居家健康观察+28天健康跟踪观测”的政策措施;对有国内中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情况人员,以及有阳性人员涉及的景区、景点旅游参观史,同一宾馆、饭店住宿、就餐史的人员,落实14天集中隔离及其解除隔离后的7天健康监测,并按要求做好核酸检测。

三、严把校门进出关。严格按照疫情防控要求,通过鹰视星访客系统审批校外进校人员,所有进入校园的人员须测量体温、查验健康码和行程码。学生工作组要积极调研并简化学生出校园备案、审批程序,通过采取技术防范手段优化管控措施。

四、严格各类活动管理。自即日起,除因新冠肺炎疫情防控必须开展的工作外,严控室内聚集性活动规模,严控大型活动及参与人数,从现在起至省第十四次党代会闭幕,原则上不批准举办大型群众性活动;对举办的大型活动,统筹安保与防疫,确保万无一失

五、严格执行离常请假制度。所有人员不得擅自离常,不得前往中高风险地区设区市。确需离常的学生须经所在学院的分管学生副书记批准;确需离常的教职工须经单位(部门)主要负责人或学校主要领导通过0A系统批准。其中普通教职工由所在单位(部门)主要负责人审批;培训学员由分管校领导审批;党口主要负责人由党委书记审批;行政主要负责人由校长审批;中层副职由分管或联系校领导审批,并由本单位(部门)及时报备防疫教师工作组离常人员返校后应及时销假,出省返校人员需持48小时核酸检测证明入校。所有请假不得虚构事由,且所做所行需与请假事由一致,如违反相关规定,将依法依规严肃处理

六、切实做好来校培训学员管理。相关管理部门和学院要严格按照相关防控要求,从严对培训学员进行科学、精准、有序管理,并提前14天对来校培训进行健康排查。

七、严密关注网络舆情动态宣传部牵头,相关部门协同及时监测、研判、处置上报网络舆情,积极有效引导师生员工、家长群体不造谣、不信谣、不传谣,切实营造教育系统疫情防控工作的良好氛围。

八、认真开展工作督查。督查组要根据学校防控形势对各项防控工作落实情况开展督导检查,对违反规定的单位和部门,依法依规严肃问责。

九、科学谋划寒假放假和明春开学工作。根据疫情发展形势和教学科研安排,教学等工作组要统筹安排寒假放假和春季开学各项工作,及时反应、适当调整、周密布置、提前告知,分批有序离校返校。假期留校师生要按照“一人一档”建立信息台账,并与后勤部门一起做好留校师生学习生活保障工作。

 

校疫情防控工作领导小组

2021111