我校组织“我看建党百年新成就”专题调研座谈会 暨第19期公益读书会

发布者:离退休处发布时间:2021-04-26浏览次数:22


4月23日上午,校关工委、离退休党工委在图书馆七楼炎培书舍联合组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会暨第19期公益读书会,常州市关工委常务副主任赵忠和、副校长、校关工委副主任谢忠秋、校关工委“五老”代表、老党员代表、教师及学生代表应邀参加了活动。



座谈会前,离退休处处长、党工委书记刘凯传达省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展‘我看建党百年新成就’专题调研的通知》、《关于深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神组织引导老同志开展好党史学习教育的通知》精神,通过召开座谈会、研讨会和个别访谈的方式,广泛听取老同志的心声感言。

座谈会上,常州市关工委常务副主任赵忠结合自己党史学习教育心得,分享建党百年新成就的感受,要珍惜先辈们用鲜血换来的新生活。63年党龄的老党员周怀斌讲述70年前参加抗美援朝作战、保家卫国的故事。关工委常务副主任董存田、二级关工委老同志们结合座谈会主题谈了不忘初心、牢记使命的理解,寄语青年教师、青年学生要立足岗位,志存高远,努力成长。



谢忠秋为赵忠和颁发了校关工委讲师团特聘专家聘书。谢忠秋说,在第26个世界读书日召开老同志专题座谈会暨第19期公益读书会非常有意义,每位老同志的亲身经历就是一本厚厚的书、是无字书、是真人书。谢忠秋结合学校37年发展史、奋斗史,感谢老同志们的贡献和对学校事业发展的关心,简要介绍了近阶段主要任务特别是“三大攻坚战”进展。



座谈会后,赵忠和等老同志在谢忠秋的陪同下还来到图书馆二楼展厅,饶有兴趣参观并欣赏了小学教育专业学生“为庆祝建党100周年”创作的粉笔字作品展,对小学教育专业扎实的师范基本素质、技能培养和课程思政实践给予高度评价。

 (文/离退休工作处 王亚萍;审核/刘凯)