离退休党工委开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动

发布者:离退休处发布时间:2021-04-19浏览次数:10

2021年4月16日,离退休党工委结合党史学习教育,组织离退处党支部、离退休党支部70余名党员同志赴张太雷纪念馆开展“回望百年路,助力新征程”的主题党日活动。

党员们来到纪念馆,参观了张太雷生平事迹,通过雕像、历史图片、数字油画等多种艺术表现形式,以及时空相机、裸眼3D视频等多种科技表现形式,从一楼《信仰之光》、《发声国际》、《播火九州》等内容,至二楼《羊城惊雷》等,全面地了解了张太雷同志短暂但光辉的革命历史,感悟张太雷烈士“谋将来永远幸福”的为民初心和高尚情怀。

张太雷是中国共产党早期重要领导人之一,中国共产主义青年团创始人之一和青年运动卓越领导人。他组织和领导广州起义,在半殖民地半封建社会建立了第一个城市苏维埃政权,是大革命失败后中国革命新道路的开拓者之一。

张太雷是中国革命的先驱者,他既秉承和弘扬了中华文明传统中知识分子的情怀和风骨,又庄严诠释了“共产党人”的深刻内涵,演绎了近现代中国仁人志士的理想与奋斗,担当与牺牲,生动展现了“中国精英”的崇高风范。

(图)退休第一党支部

(图)退休第二党支部

(图)退休第三党支部

随后,党员们又参观了圩墩遗址公园,凤凰公园。下午四点左右安全到达学校,结束了本次活动。

通过本次学习教育,党员同志对“常州三杰”的光辉事迹和革命精神有了更全面的认识和了解,进一步增强了对中国共产党人初心和使命的理解感悟。

/图 离退休工作处 董路影;审核/刘凯