省创新重点项目“岁月如歌”老年人精神慰藉援助服务启动

发布者:离退休处发布时间:2021-03-25浏览次数:12



3月22日下午,我校获批的省委老干部局2021年度老干部工作创新重点项目“岁月如歌”老年人精神慰藉援助服务项目在钟楼区永红街道锦阳花苑社区正式启动,副校长谢忠秋、老领导蒋承灯、离退休三个支部书记、校关工委驻会骨干代表、老党员代表、离退休处相关人员、项目合作单位负责人等和社区居民代表一起参加了启动仪式。仪式由离退休处副处长王亚萍主持。

离退休处处长、离退休党工委书记、项目总负责人刘凯介绍了“岁月如歌”老年人精神慰藉援助服务项目的意义及实施方案,将继续推动老同志融入社区,与荆川里社区、锦阳花苑社区共同组织满足社区老年人精神需求的服务项目,包括举办社区老年人“智慧手机使用辅导”班,组织大学生志愿者与社区老年人结对,定期上门陪伴聊天,组织“回望百年路,开启新征程”纪念建党100周年主题党日活动、座谈沙龙、公益读书会走进社区等九项服务内容。

锦阳花苑社区居委会主任、党工委书记霍潞表示非常欢迎学校及大学生来社区组织丰富多彩、受老年人欢迎的援助服务项目,校社共建共赢、党建共融共振。结对服务对象代表、社区老党员陆仲林说,感谢校方领导重视和关心老年人的生活,给社区老年人带来很多老有所学、老有所乐、老有所为的机会,一定积极参加。

谢忠秋在讲话中首先肯定了近年来学校离退休工作注重实践、注重实效、注重创新所取得的成效,要求以此次获批省委老干部局创新重点项目为契机,围绕进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局”总基调来加强离退休老干部工作的服务意识、服务水平,将离退休工作与关心下一代工作有机结合,资源共享、双向互动,与社区搭建合作平台,设计服务项目,特别是聚焦建党100周年、聚焦部门主责主业,发挥老党员、老同志们的政治优势、经验优势和威望优势,让银发生辉,让大学生受益。

启动仪式后,离退休党工委、锦阳花苑社区党工委、电信学院电子系学生党支部共同组织了“读懂中国”讲好入党故事,传承红色基因主题活动,关工委“五老”代表、老党员们与社区工作人员、青年大学生座谈,讲述入党初心故事,重温为党奋斗终身的誓言,把对党的感恩之心化为终身为党奉献之行,代代相传下去。

(文/离退休工作处王亚萍,审核/刘凯)